Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

В Ярославле обсудили проблемы и перспективы развития малого и среднего бизнеса

19.10.2023
В Ярославле обсудили проблемы и перспективы развития малого и среднего бизнеса

19 октября в Ярославле состоялась межрегиональная конференция «Развитие малого и среднего предпринимательства». В дискуссии приняли участие руководители экономического блока Правительства Ярославской области, представители мэрии города Ярославля и других муниципальных образований региона, депутаты Ярославской областной Думы, курирующие данные направления, члены общественных объединений региона и другие заинтересованные лица. Ярославское региональное отделение «Деловой России» представлял сопредседатель отделения Дмитрий Сирый.

С ключевым докладом на мероприятии выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров. «В течение этого года я уже инициировал и провел ряд встреч на разном уровне с принципиальной задачей: выйти на парламентские слушания с консолидированной позицией предпринимателей региона по всем системным вопросам и проблемам бизнеса на сегодняшний день. Мы очень активно хотим поучаствовать в формировании новой программы поддержки в сфере малого и среднего предпринимательства, которая будет утверждена на 2024-2026 годы», – отметил Альфир Бакиров.

«Говорили об упрощении налогового бремени, повышении открытости государственных и ведомственных контрактов, а также излишней контрольно-надзорной деятельности за малым и средним бизнесом со стороны государства. Чувствуется, что проблемы МСП не остаются в стороне, все хотят помочь предпринимателям в их нелегком деле», – рассказал по итогам обсуждения делоросс Дмитрий Сирый.

Результаты ярославского межрегионального совещания будут озвучены на парламентских слушаниях, посвященных стратегическим вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации. Они пройдут в Государственной Думе РФ уже на следующей неделе.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры