В Забайкалье прошла олимпиада по истории российского предпринимательства

07.04.2023
В Забайкалье прошла олимпиада по истории российского предпринимательства

7 апреля в Забайкалье были подведены итоги регионального тура IX Всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства. Участие в ней приняли студенты высших и средних специальных учебных заведений города Читы. Олимпиада и церемония награждения победителей прошла на базе Забайкальского государственного университета.

Региональный тур открыла заместитель председателя Законодательного собрания Забайкальского края Виктория Бессонова. Она напутствовала участников и пожелала им удачи.

В конкурсную комиссию регионального этапа вошли представители органов власти Забайкалья, преподаватели учебных заведений, действующие предприниматели. Возглавил жюри министр экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев.

Призёры Олимпиады получили денежные призы и памятные дипломы. Победителем регионального этапа олимпиады стала студентка колледжа ЧИ БГУ Анастасия Банина. 24 апреля она примет участие на федеральном этапе в Москве. Второе место заняла студентки ЧИ БГУ Александра Хаснутдинова, она также стала победителем в номинации «Лучшее Эссе». Третье место – у студентки колледжа ЧИ БГУ Кристины Степной.

На церемонии награждения студентов поздравили председатель законодательного собрания Юрий Кон. Председатель регионального отделения «Деловой России» Леонид Кузьмицкий отметил, что у молодёжи возрастает интерес к таким конкурсам – в 2022 году в региональном этапе Олимпиады приняли участие 50 студентов, в этом – 62. «Молодёжь в большей степени является инициатором многих социальных новаций и от её позиции в социально-культурной и политической жизни зависит темп продвижения России. Поэтому одним из ведущих средств формирования потенциала молодого поколения являются молодежные состязательные мероприятия. Впереди важный и ответственный шаг – участие в федеральном этапе, где можно заявить о себе и о Забайкалье», – сказал Леонид Кузьмицкий.