Вы можете вернуться на старую версию сайта

Мы будем благодарны, если вы оставите обратную связь по новой версии сайта

Вступить в организацию
Ru
En
Дежурный по стране

В молодежный день ВНОТ-2022 экспертный центр провел сессию об игровых практиках в ESG-трансформации бизнеса

30.09.2022
В рамках сессии прошла презентация Молодежной палаты «Деловой России»
В молодежный день ВНОТ-2022 экспертный центр провел сессию об игровых практиках в ESG-трансформации бизнеса

30 сентября в молодежный день на площадке Всероссийской недели охраны труда – 2022 (ВНОТ) прошла  конференция «Игровые практики в ESG-трансформации бизнеса». Организатором сессии выступил Экспертный центр «Деловой России» по ESG-трансформации совместно с компанией EcoStandard group, официальным партнером выставки.

Вел дискуссию руководитель экспертного центра, генеральный директор EcoStandard group Николай Кривозерцев. Он подчеркнул, важность развития блока S, который неразрывно связан с вопросами сферы охраны труда: «Я задавался вопросом, остается ли ESG-повестка в связи с текущей ситуацией в мире, но уже к ПМЭФ стало понятно, что ESG, наоборот, выходит на первый план. Мы проводили мероприятие по геймификации ранее – тогда многие скептически относились к игровым практикам в охране труда. Прошло три года, и все понимают, что в этом кроется прямой переход от формальности к осознанной культуре безопасности».

Далее слово перешло к члену экспертного центра по ESG-трансформации, главному редактору EcoStandard.journal Артему Крылову. Он подчеркнул актуальность игрового подхода: «Интерес к игровым практикам очень большой, в частности, у бизнеса. Еще в 2019 году на ВНОТ все обсуждали, каким образом встроить игровые практики в бизнес-процессы. К слову, “Деловая Россия” сегодня активно поддерживает внедрение инициатив по геймификации. Например, проект “Молодежная палата”, который направлен на консолидацию активной молодежи, менторов и инвесторов».

Напомним, что в 2022 году в «Деловой России» начала работу Молодежная палата. Ее участниками могут стать предприниматели до 35 лет.  Новый орган в структуре организации призван сформировать в предпринимательском сообществе сегмент молодых предпринимателей, которые смогут влиять на принятие ключевых решений в сфере молодежной политики.

Управляющий партнер, директор по развитию бизнеса компании EcoStandard group Мария Попова также отметила живой интерес бизнеса к геймификации: «На игровой формат есть определенный спрос и с коммерческой точки зрения. Мы должны говорить на разных языках, чтобы донести информацию. Хороший пример – это игра “Что? Где? ОТ!”. Она базируется на известном телевизионном шоу, но мы снимаем реальных специалистов и задаем вопросы по охране труда. Участникам предлагается найти очевидные и неочевидные риски в нестандартных профессиях, также добавляются вопросы на знание нормативных требований и логику. Такой формат показал высокие результаты, потому как работают сразу оба полушария». Спикер отметила, что со временем у каждого стирается грань между жизнью и работой, поэтому важно, чтобы в процессе работы было действительно интересно.

Член экспертного центра «Деловой России» по ESG- трансформации, член правления АНО «Центр устойчивого развития» Анна Чигарина отметила, что влияние ESG-повестки уже давно вышло за пределы только бизнеса. Она актуальна и в кругах общественных деятелей, и среди учащихся школ и университетов. Спикер также поделилась опытом внедрения игровой практики: «Мы открываем мастерские, в которых проводим мероприятия по экологическому просвещению. Ребенок приходит с пластиковой крышкой и делает из нее какую-то полезную вещь. Так он понимает, что это не просто отход, это – ресурс. А дальше начинается творчество. Например, в Политехническом университете делают ручки для отверток, где-то делают номерки для гардероба. Так запускается проект ESG: мы помогаем людям, заботимся о природе, а он приносит финансовый доход. Важно помнить, что мы не наследуем планету своих предков, а берем ее в долг у наших детей».

Автор игры «Герои в касках» Ольга Нгуен рассказала про опыт развития культуры безопасности через игровой формат. «У нас состоялось более 30 турниров, более 500 человек приняли участие за два года существования игры. Причины ее создания было формальное отношение, отсутствие вовлеченности, трудность в донесении ценности осознанной безопасности до сотрудников. Поэтому было важно привлечь внимание и показать, что профессия и роль СОТа заключается в помощи людям. Такой формат позволяет выявить пробелы, пройти обучение и закрепить полученные знания», – поделилась она. Спикер рассказала, что сегодня в Краснодарском крае организовано профессиональное сообщество «Люди в касках». Также турниры проходили в Астрахани, Волгограде, Череповце и других регионах. Мероприятие проводится и на День охраны труда. Например, турниры «Татнефть», «Россети», ПАО «КАМАЗ».

Руководитель Центра компетенций ESG Нижегородской области Руслан Набиев поделился опытом совместной работы с компанией «Сбербанк» над планом развития региона: «Был поставлен ряд целей, которые касались и экономических, и стратегических вопросов развития региона. Мы разработали большую дорожную карту на 47 ключевых задач и 190 мероприятий. Сегодня активно вовлекаем в эту деятельность университеты, в том числе НИУ ВШЭ и РАНХиГС. Отдельный проект с ВШЭ включает в себя устойчивое муниципальное развитие. Это совместная подготовка рейтинга, который позволит оценить эффект проекта».

Его выступление продолжила заместитель руководителя Центра компетенций ESG Нижегородской области Светлана Бруснигина. Она поделилась успешными кейсами внедрения игрового формата в развитие ESG, а также подчеркнула важность сотрудничества в этой сфере на разных уровнях: «Если весь бизнес заговорит у нас на языке ESG, а государство будет воспринимать это исключительно, как бизнес-историю или подключится, будет сложно реализовывать эту идею. ESG и устойчивое развитие – это про объединение. Только вместе можно реализовать ESG-задачи. Мы взяли за отправную точку Нижегородский кремль, чтобы все, что там происходит, переводилось на ESG-принципы. В ESG действительно есть игра – поиск того, как в проектах, деятельности есть элементы концепции. Это логическая поисковая игра, которая не прекращается в принципе».

Дискуссия и обмен опытом по внедрению игрового формата вызвали активный интерес участников сессии. Николай Кривозерцев отметил, что игровой подход уже продемонстрировал свою эффективность в вовлеченности сотрудников в вопросы безопасного труда и росте ESG-показателей бизнеса.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры