Вы можете вернуться на старую версию сайта

Мы будем благодарны, если вы оставите обратную связь по новой версии сайта

Вступить в организацию
Ru
En
Дежурный по стране

В Открытом лектории «Деловой России» поговорили о перестройке и мобилизации бизнеса

09.11.2022
В Открытом лектории «Деловой России» поговорили о перестройке и мобилизации бизнеса

9 ноября спикерами Открытого лектория «Деловой России» стали член генерального совета, руководитель экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов организации Екатерина Авдеева и один из самых востребованных бизнес-экспертов России, ректора Академии топ-менеджмента, Андрей Курч.

Онлайн-встреча была посвящена основным векторам построения своей компании на основе синтеза правовых, управленческих и психологических механизмов. Андрей Курч кратко изложил основы авторской топократии — доктрины по управлению бизнесом и построению экосистем. По его словам, матрица личного и коллективного бессознательного во многом определяет как психотипы владельцев бизнеса, так и циклы развития компаний. В своем выступлении он определил восемь фундаментальных психотипов, их преимущества и слабые стороны, которые зачастую являются стоп-факторами развития бизнеса, перехода из сегмента микробизнеса в малый, средний и затем крупный, вплоть до международных корпораций.

О ловушках для предпринимателей рассказала Екатерина Авдеева. В рамках лектория руководитель экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов представила свою позицию — что мешает развиваться субъектам МСП, чего боятся сегодня предприниматели в условиях мобилизации бизнеса, чего опасаются инвесторы.

Екатерина Авдеева подчеркнула, что во время мобилизации критически важно заблаговременно позаботиться об урегулировании вопросов с партнерами и контрагентами, создании регламентов и должностных инструкций. «Мало выписать доверенность и надлежащим образом ее оформить. Главное, в случае призыва, зафиксировать текущее состояние бизнеса и минимизировать управленческо-правовые риски заключения контрактов с заведомо неисполнимыми условиями, найма аффилированных сотрудников, использования в отношении компании гражданско-правовых механизмов для ее “недружественного” захвата (рейдерство)», — отметила Екатерина Авдеева.

В заключении Екатерина Авдеева и Андрей Курч ответили на вопросы бизнеса о стратегии применения на практике управленческо-правовых и психологических бизнес-факторов и договорились о дальнейшей серии практических и обучающих вебинаров. Андрей Курч пригласил участников лектория на открытую бесплатную сессию X потока курса PRIVATE МВА 16–17 ноября.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры