Павел Титов рекомендует молодым предпринимателям заходить на рынок при поддержке менторов

25.01.2024

Пытайтесь перенимать чужой опыт – ничто так не помогает молодым предпринимателям заходить на рынок, как метнорские программы. Такой совет дал президент «Деловой России» Павел Титов участникам проекта «Мой стартап», который реализуется при участии нижегородского регионального отделения «Деловой России». 24 января в Москве он встретился с десятью финалистами реалити-шоу – молодыми авторами бизнес-проектов.

Он также отметил роль деловых объединений, участие в которых дает предпринимателям поддержку и опору коллег в непростых ситуациях и в сложные периоды развития бизнеса. «Проигрыши бывают всегда, но нельзя терять веру в себя и останавливаться. Но если теряешь эту уверенность, и нет мотивации двигаться дальше – этим грузом сложно делить с кем-то, кроме своих коллег. Именно поэтому и существуют такие объединения как “Деловая Россия”. Всегда держитесь своего комьюнити, перенимайте чужой опыт, находите силы в общении с коллегами, такими же предпринимателями как вы», – поделился президент бизнес-объединения.

Павел Титов рассказал начинающим бизнесменам о проекте «Деловой России» Молодежная палата, который помогает молодым предпринимателям в начале их бизнес-пути в том числе и через менторские программы. В ответ на вопросы участников реалити-шоу он также дал ряд рекомендаций о том, как лучше презентовать свой проект потенциальному инвестору, как эффективнее выстроить свой рабочий график и как наладить работу команды.

Реализация проекта «Мой стартап» началась в ноябре 2023 года по инициативе председателя  комитета по молодежному предпринимательству нижегородского регионального отделения «Деловой России», руководителя отдела развития молодёжного предпринимательства молодёжного центра «Высота» Светланы Андриановой. Предприниматели нижегородской «Деловой России» выступают менторами участников реалити-шоу. Поддержку начинающим бизнесменам оказывают руководитель ГК «Ордер» Руслан Филатов, генеральный директор АО «Промис» Евгений Слиняков, президент ассоциации промышленников «Химрегион», генеральный директор компании «Окапол» Дмитрий Огородцев, Владелиц фитнес-клуба Океанис фитнес Жанна Алекян, интегративный врач ортомолекулярной медицины Андрей Золотарев, генеральный директор Нижегородского Гофрокартонного Завода (НГЗ) Денис Лабуза, вице-президент страховой компании ВСК, основатель компании «Праздник на миллион» Ольга Каменская, Сергей Кузнецов из ГК «Элекстрика» и директор управления продаж по малому бизнесу Волго-Вятского Сбербанка Ярослав Скирта. Наставники помогают 10-ти финалистам проекта в прохождении заданий, делятся опытом, участвуют в продвижении бизнеса наставляемого.

В течение двух месяцев (декабрь 2023/январь 2024) в Нижегородской области проходят съёмки реалити-шоу «Мой стартап». Начинающие предприниматели региона, прошедшие конкурсный отбор, строят свой бизнес под прицелами телекамер и борются за главный приз 1 млн руб. В проекте могли принять участие молодые люди от 14 до 35 лет, имеющие идею запуска бизнеса или уже существующий бизнес, находящийся в стадии стартапа.

Организатором проекта выступил молодежный центр «Высота» при поддержке Министерства молодёжной политики Нижегородской области.